Samedi 1 octobre 2022

A domicile :

• -13 Garçons Laon 33 – 8 Soissons

« Après un début de saison où l’effectif a été renouvelé de moitié (beaucoup de nouveaux), nous avions quelques incertitudes avant de débuter ce premier match face à Soissons. Fort de notre qualité de formation, les garçons ont su mettre en place les fondamentaux. Malgré l’inferiorité numérique de l’adversaire, ils ont profité de ce match pour mettre en pratique les exigeantes notions du coach. Le résultat est là, le plaisir aussi. La saison ne fait que débuter, nous devons continuer à progresser individuellement et collectivement tout en s’amusant et en respectant l’adversaire.

Merci à Benoît, Eline, Coralie et Théo pour la table. Félicitations aussi aux 2 arbitres : Lilya et Martin. » – Jonathan –

• -18 Filles Laon 25 – 27 Sambre Avesnois

« Une première mi-temps plutôt satisfaisante. Mais un retour de vestiaire compliqué, il a été difficile pour les filles de mettre en place les consignes données. Nous avons offert beaucoup de balles à l’adversaire… Un sursaut d’orgueil est arrivé ! Nous sommes revenus de -7 à -2 avec une défense plus agressive, des actions simples et des arrêts (pas pris de but pendant 8 minutes) nous avons fait douter l’adversaire !!! Et nous sommes retournés dans nos travers sur la fin de match pendant une supériorité numérique mal gérée. Dans l’ensemble je suis assez fière des filles même s’il va falloir continuer le travail à l’entrainement ! C’est un groupe prometteur ! J’ai pris beaucoup de plaisir à remplacer Guillaume exceptionnellement, merci les filles. » – Emeline –

A l’extérieur :

• -15 Garçons Laon 10 – 59 Lille

« Après 10 minutes encourageantes, dont 7 ou l’équipe maintenait l’écart 4-9, ce fut un match à sens unique. Nous n’avons pas su répondre au défi physique imposé par les locaux en défense. Ajoutez à cela une défense laonnoise plus que passive et vous obtenez le score fleuve. Certains joueurs ont montrés des aptitudes et beaucoup d’envie malgré le score. Allez les gars, on reprend les fondamentaux et le travail finira par payer. » – Christophe –

• -15 Filles Laon – Harnes

«»

• -18 Garçons Laon 35 – 37 Entente Compiègne

« Défaite très frustrante. Un très bon début de match avec une très grosse défense nous permet de prendre les devants (+5 au bout de 15 minutes). Malheureusement les rotations nous ont désorganisées et ont permises à Compiègne de recoller à égalité à la mi-temps. Chassé-croisé en 2ème période qui tourne en faveur des locaux, notamment en raison d’une fatigue physique qui provoque plusieurs pertes de balle et des mauvais choix dommageables, surtout dans les 10 dernières minutes. Nous n’avons pas réussi à repasser devant malgré un -1 à 2 minutes de la fin. Malgré tout, les progrès sont visibles et je félicite les garçons qui se sont donnés à fond tout le match. On continue le travail. » – Mike –

• +16 Garçons Laon 28 – 24 Lassigny

« Un match compliqué (on attend toujours l’arbitre) ou on a joué à l’envers la plupart du temps, privilégiant les actions individuelles aux actions collectives. Les fondamentaux sont restés au vestiaires. Merci à Jérémy qui a été « Omeyer » de sa forme lui ! Bref une réaction est attendue samedi prochain. » – Juliette et Franck –

• +16 Filles Laon 20 – 20 Anzin

« Résultat en soit positif si on oublie qu’on a mal géré un +1 à 1 minute 40 de la fin… Dommage c’est le métier qui rentre… En tout cas, le match a montré des progrès : on a été constant en défense et nos gardiennes aussi, des éléments de l’attaque se mettent en place. En une phrase, c’est le jeu du jour apparemment : c’est une petite déception positive. » – Laurent –