Samedi 4 février 2023

A l’extérieur :

• -15G Laon 35 – 32 Lomme Lille

« Première victoire à l’extérieur de cette deuxième phase. Le scénario de ce match est le même que la semaine dernière mais en notre faveur cette fois-ci. Après un premier tiers temps maîtrisé où nous menons 14 à 8, nous étions confiants pour la suite du match. Mais le deuxième tiers temps permet à notre adversaire de reprendre espoir. Notre manque de combativité défensive et les échecs aux tirs face à un gardien en feu permettent aux locaux de revenir a deux buts, bien poussés par leur public. Le troisième tiers temps commence dans le même tempo et conduit à une égalité. Heureusement lors d’une infériorité numérique les laonnois se réveillent en défense et creuse un écart qui sera définitif sur cette fin de match. Cette victoire est importante dans l’optique du maintien. Elle a été collective et chacun y apporte sa pierre. Prochain match à domicile dans un mois face à un concurrent direct pour la 4ème place. » – Christophe et Maxime –

• -18G Laon 39 – 38 Boulonnaise

« Cest sur la côte dOpale que nous nous sommes déplacés ce week-endmais pas pour lEnduro du Touquet : il fallait en découdre avec les Boulonnais !

Lentame de match ne pouvait nous être rendue plus compliquée : à la 7notre compteur nest toujours pas débloqué et cest 6 buts que nous avons à rattraper. Les garçons entrent seulement en chauffe. Le retard est calmement comblé et nous rentrons même au vestiaire avec un but davance 21-20.

Au retour, les garçons restent sur leur dynamique et cest 5 buts davance que nous comptons à la 36. Malgré un état desprit sportif de part et dautre, lengagement est total, les sanctions pleuvent (8 x 2mn et 2 rouges pour lensemble de la partie pour nos Laonnois contre à peine moins pour les Boulonnais). Le temps faible arrive après quelques minutes dinfériorités numériques : les Pas-de- Calaisiens recollent 33-33 à la 51.

Cest alors un mano à mano qui sengage (37-37 à 5853). Un rouge discutable donne aux Boulonnais loccasion de revenir au score 38-38 sur un 7m à 10 secondes du coup de sifflet final.

Les Garçons « mettent la tête » et vont aussi chercher le 7 m il reste 3 secondes : le tir est arrêté !… repoussé et la « récup» permet à nos guerriers dinscrire le but de la victoire à la dernière seconde : 39-38.

Bravo et merci les Garçons pour cette fin de match danthologie ! Vous devez y trouver source de résilience pour les batailles à venir ! » – Benjamin –

• +16G Laon 25 – 22 Ailly

«Un match à deux visages ce  samedi. Une première période avec une entame de match plus que compliquée où clairement on n’y était pas de tout face à un gardien adverse en feu. Trop de précipitations dans les tirs, mauvais choix, pertes de balle tout y est passé face à un adversaire physique et au jeu direct (12-8 mi-temps). Grâce à un  changement défensif et à une  efficacité aux tirs retrouvée nous avons montré notre vrai visage en période. Une belle réaction face au 3ème où Jérémy a été Omeyer de sa forme ! Merci pour le cadeau d’anniversaire de Juliette 🎂. On continue….ensemble. » – Franck et Juliette –

• N3F Laon 20 – 40 Harnes

« Lourde défaite qui s’est construite par une première mi-temps catastrophique au tir, l’écart se creuse et le moral flanche. Les filles se sont bien reprises en deuxième, offrant un bien meilleur visage. Supérieures dans les savoir-faire individuels, l’équipe invaincue nous montre le travail qu’il reste à faire. Une quinzaine de repos nous fera du bien après ce beau mois de janvier. » – Laurent –

St Quentin 20 – 6 Fère en tardenois
Pas de retour pour ma part car trop de chose à gérer sur place et donc pas pu prendre le temps d’observer les enfants : goûter, table, arbitrage ouverture de gymnase, pc qui fonctionne pas et coaching !
Je dirai juste : Merci à Florence qui heureusement est venue à ma rescousse pour s’occuper des garçons mais aussi à Anne et Vanessa nos deux supers mamans qui ont assuré le bon déroulement du tournoi.
Merci aux clubs visiteurs pour leur sympathie malgré une organisation quelque peu compliquée. » – Émeline –
  • -13G Laon 11 – 28 Milonais (Quart de finale de Coupe de l’Aisne)

«  »

• -15F A Laon 26 – 25 Corbie

« Un début de match maîtrisé en imposant une défense très entreprenante, avec des articulations devant et à l’opposé du ballon très intéressante, en infligeant un 7-1 d’entrée. Puis viennent beaucoup d’erreurs de répartition autour du pivot et une mauvaise négociation des rentrés d’ailier. Cependant les filles maîtrisent bien leurs rencontres pour être à +6 à 5min de la fin et tout s’effondre. les filles jouent précipitamment, enchaînent les pertes de balles pour concéder une balle d’égalisation dans les 10 dernières secondes… Nous Gagnons finalement le match mais perdons un gros avantage sur la différence de but particulière pour le maintient. Un match n’est jamais gagné tant que le coup de sifflet final n’a pas eu lieu. Elles ont failli nous faire une Laonnoise… J’espère que ce match nous servira de leçon. » – Jojo –

• -15F B Laon 18 – 35 Saint Quentin

« Les filles commencent très très très mal leurs rencontres avec aucune activité défensive et une inaction incroyable devant le but. Un temps mort un peu musclé leur a permis d’enfin rentrer dans la rencontre et montrer qu’elles savaient aussi jouer au handball. Malgré des scores encore un peu sévère, les filles progressent et se rapprochent toujours plus de leurs adversaires avec des contenus de match largement meilleur que le début d’année. Maintenant il faut qu’on soit un peu plus constant sur la durée d’un match pour continuer à progresser.Ne vous découragez pas les filles, vos progrès sont indéniables ! » – Jojo –

• -18F Laon 31 – 29 Sambres

« Match avec beaucoup de cadres absentes une occasion pour les filles jouant un peu moins de pouvoir s’exprimer. Une défense plutôt en place qui nous permet de récupérer énormément de ballons mais une catastrophe sur montée de balle et attaque placé. Les filles perdent des ballons, ne jouent pas ensemble, et n’y vont pas franchement non plus. On assiste à du 1 contre 7 à tour de rôle où les filles sont à 40% d’elles mêmes…  J’ai été extrêmement déçu car je suis certains que ce n’était pas leur niveau et qu’elles auraient pu prouver autre chose, forcé de constater que ça n’as pas était le cas et que beaucoup de chose reste à mettre en place. Bravo à l’équipe d’Aulnoye qui nous ont tenu tout le match à 7 et même parfois 6. » – Guillaume –