4ème match d’affilé hors de nos terres.

Après le nul arraché à Tourcoing, l’explication réussie à Maubeuge et surtout la victoire à
Harnes en leur prenant, au passage la seconde place, il fallait écarter Abbeville de notre
passage.

On s’attendait à une très belle réception (Le 4ème accueillait le 2nd ).

Après 15 minutes d’observations les 2 équipes se neutralisent 6 à 6 à 15’30. Nous
ratons sur des détails de passes mal ajustées, des choix de jeu à l’envers, un collectif en
attaque aux abonnées absentes et un esprit défensif pas encore en fonction. Les filles
vont réagir sur les 3 dernières minutes de cette période en inscrivant 3 buts sans en
prendre.

Résultat : Nous Partons aux vestiaires sur le score flatteur de 8 à 11.

Chez elles, Abbeville est invaincue depuis le mois de décembre 2018. En moins de
18 minutes elles vont nous rattraper 17 à 17 à 47’21. Nous étions retombées dans nos
travers individualistes de la première période.

Elles font même le break 2 minutes plus tard pour nous mener 19 à 17 à 49’10.

Menées à l’approche des 10 dernières minutes de cette partie, l’orgueil collectif de nos
petites sardines devenues grandes a sonné le réveil des troupes….

Sur les 10 dernières minutes, nous marquons 7 buts contre seulement 2 pour Abbeville
qui malgré certains comportements locaux indigne de leur rang a vu sa machine se
gripper face à notre défense aux couleurs retrouvées.

Une fois de plus le money-time a fait notre force…..

Maintenant, il nous reste un match à domicile contre Cambrai qu’il faudra respecter pour
que l’on puisse à l’issue fêter nos Laonnoises de leur travail accompli sur toute la